Anime Jepang Romantis Special A

Wah, nggak kerasa ya. Blog Film jepang ini kayaknya udah lama banget nggak keurus dikarenakan sang admin sepertinya sedang cukup sibuk. Kesian. Dan tambahan lagi, kayaknya admin belom bisa share tentang film deh. Alasannya, ha ha ha. Gimana donk, Adminnya masih terjebak dalam Anime jepang romantis. Dan kali ini judulnya Spesial A. Kisah anak sekolahan gitu. Kereen. Keren ceritanya juga keren keren animenya. Cihuiy

Baiklah, biar nggak kebanyakan ngebacod mending kita langsung terbang yuk ke info info apa aja yang admin punya tentang anime yang satu ini. Cekidots...




Bukan hanya bercerita tentang anak sekolahan, Special A juga merupakan nama sebuah sekolah. Ralat, sebuah kelas maksutnya. Dimana itu benar benar merupakan kelas spesial yang di huni oleh 7 orang siswa dan siswi. Spesial karena kepintarannya, spesial karena mendapatkan ruangan tersendirinya, spesial tanpa aturan _ termasuk aturan untuk belajar mengajar_ karena sejauh yang admin tau bahkan kelas ini sama sekali tidak pernah belajar dengan guru di hadapannya. Bahkan kesehariannya hanya di penuhi dengan tradisi minum teh.

Anime yang terdiri dari 24 episode ini ternyata merupakan Anime ber'seri. Maksutnya setiap episode itu mengangkat satu tema tersendiri namun masih berhubungan dengan episode selanjutnya. Masing masing siswa di kelas itu punya kisah dengan penjabaran tersendiri namun tetap yang paling mendominasi adalah pasangan Hikari Hanazono dan Kei Takishima. Bahkan konflik dari awal hingga akhir tetap dengan tema yang sama. Tentang 'Rangking satu dan rangking dua"

Baiklah, cerita sma ini diawali dengan Hikari Hanazono kecil yang udah diajari bela diri oleh keluarganya. Dan ternyata satu satunya orang yang bisa mengalahkannya adalah Kei Takishima. Bukan hanya dalam bela diri, bahkan dalam 'SEGALa' bidang. Sehingga Hikari Hanazono bahkan mendapat gelar 'Rangking kedua", gelar yang sangat dibencinya. Sehingga satu satunya impian terbesar gadis itu selama hidupnya adalah mengalahkan Kei.

Berbanding balik dengan Hikari yang selalu merasa kesel pada Kei karena terus mengalahkannya, ternyata pria sempurna itu memendam rasa untuknya. Entah karena Hikari yang begitu polos, atau memang gadis itu benar benar oon, stupid atau memang sangat bodoh, namun nyatanya ia benar benar tidak bisa melihat ketulusan di balik sikap Kei yang menyukainnya. Hal itu jelas membuat gemes penontonnya. Satu satunya hal yang sangat di syukuri akan sikap bodohnya adalah sikap konyolnya dalam menghadapi orang suruhan keluarga Kei yang ternyata sangat sangat kaya. Bagaimana tangapan gadis itu tentang perbandingan apa yang di milikinya dan apa yang di miliki Kei beneran bikin sakit perut yang menyaksikan. ha ha ha

Yang paling menarik dalam anime jepang yang satu ini adalah, setiap episodenya itu selalu ada bumbu - bumbu cinta yang bikin ketar ketir penontonnya sembari senyam senyum sendirian membayangkannya. Penasarn kan? Saksikan sendiri langsung aja deh. Jujur aja, admin tadinya juga direkomendasikan dari orang tentang anime ini. Yang ternyata benaran BAGUS!!!!