Anime Komedi Romantis Ao Haru Ride

Selain pencinta drama romantis jepang, sang admin juga suka banget sama anime. Bahkan sebelum kenalan (???) sama drama admin udah jadi fansnya anime. Nah, salah satu anime yang admin suka banget adalah anime Ao Haru Ride, bahkan udah di bikin live actionnya juga lho. Cuma untuk Ao Haru Ride live action admin emang belum nonton. Belum ketemu link downloadannya. :D

Anime Ao Haru Ride
Ao Haru Ride

Detail anime Ao Haru Ride
  • English: Blue Spring Ride
  • Synonyms: Aoharaido
  • Japanese: アオハライド
  • Type: TV
  • Episodes: 12
  • Status: Finished Airing
  • Aired: Jul 8, 2014 to Sep 23, 2014
  • Producers: Production I.G, Movic, Sentai FilmworksL, Sony Music Entertainment, TOHO animation
  • Genres: Comedy, Drama, Romance, School, Shoujo, Slice of Life
  • Duration: 23 min. per episode
  • Rating: PG-13 - Teens 13 or older

Sinopsis Ao Haru Ride

Anime romantis Ao Haru Ride bercerita tentang seorang gadis bernama Futaba Yoshioka yang sangat pemalu dan selalu menyendiri. Saat SMP ia jatuh cinta pada rekan sekolahnya Kou Tanaka . Namun karena sebuah kesalah pahaman janji mereka untuk kencan terpaksa batal. Bahkan Kou Tanaka meninggalkannya tanpa pesan sama sekali.

Saat SMA Futaba Yoshioka memutuskan untuk mengubah karakternya agar bisa berteman. Walau tak jarang hal itu bertentangan dengan hatinya. Sampai kemudian ia bertemu dengan Kou Tanaka. Namun pria itu kini telah ganti nama menjadi Kou Mabuchi..

Berusaha untuk mendapatkan cintanya kembali, Futaba Yoshioka malah di kejutkan dengan perubahan sikap Kou Tanaka. Tak hanya itu, bahkan sahabatnya, yurri mengaku kalau ia jatuh cinta pada Kou Tanaka. Lantas bagaimana kelanjutan kisahnya?

Yang jelas tonton langsung aja ya. Anime romantis jepang yang satu ini beneran rekomend deh. Apalagi untuk yang suka sama romantis - romantis. Secara sejak terakhir nonton anime spesial a kemaren, admin emang jarang nemu anime yang sesuai selera lagi. :D