Rekomendasi Drama jepang komedi romantis

Sebelum kenalan sama drama korea adminya emang lebih dulu ngefans sama dorama. Terlebih dengan genre romantis. Karena itulah kemudian admin kepikiran buat bikin list Rekomendasi Drama jepang komedi romantis sesuai dengan selera admin. Secara drama yang ada kan bejibun, ada yang bagus ada juga ya enggak. Nah, khusus postingan ini listnya kita pilih yang bagus _ sesuai selera admin. :d

Oke deh, apa aja dorama jepang yang bagus tersebut? Simak ke bawah langsung ya.

Dorama Rich man, poor woman
Dorama Rich man, poor woman

  1. Dorama Rich man, poor woman {2012}

    Drama dengan genre It ini bercerita tentang seorang pria yang kaya raya tapi memiliki suatu sindrom penyakit dimana ia tidak bisa mengingat wajah dan nama seseorang. Satu satunya yang ia ingat adalah nama ibu kandungnya yang meninggalkannya. Sampai kemudian ia bertemu dengan seorang gadis miskin dengan ingatan yang begitu kuat. Awalnya ia mengabaikan gadis itu sampai ketika sang gadis menyebutkan namanya. Nama yang menarik perhatiannya karena nama itu adalah nama yang sama dengan ibunya. Yang tidak pria itu ketahui adalah, gadis itu berbohong. Ia sengaja menggunakan nama tersebut karena tau kalau nama tersebut adalah nama ibunya
  2. Dorama Seigi no Mikata
    Dorama Seigi no Mikata
  3. Dorama Seigi no Mikata {2008}

    Keluaran tahun 2008, lumayan lama tapi tetep rekomend. Ceritanya tentang seorang adik yang selalu di bully oleh sang kakak dengan semena - mena. Sikap polosnya yang selalu manut bikin ngakak gegulingan. Selipan kisah cintanya ala anak sekolahan juga bikin senyam senyum sendiri. Yang jelas rekomend deh.
  4. Dorama Switch Girl
    Dorama Switch Girl
  5. Dorama Switch Girl

    Drama yang bercerita tentang seorang cewek dengan dua kepribadian. Jika berada dalam mode 'on' ia akan menjadi gadis yang sempurna, sebaliknya jika berada dalam mode 'Off', ia adalah sosok yang benar - benar payah. Tapi takdir mempertemukan dirinya dengan pria yang merupakan kebalikan dirinya.
  6. Dorama Ikemen Desu Ne
    Dorama Ikemen Desu Ne
  7. Dorama Ikemen Desu Ne {2011}

    Drama you're beautifull versi jepang yang satu ini bercerita tentang seorang wanita yang harus menyamar menjadi laki - lagi untuk bisa menjadi anggota group band idola demi mengantikan sang kakak yang terluka. Kisahnya dalam menyembunyikan jati diri serta perjuangannya beneran bagus. Rekomend.

Cukup empat dulu aja ya guys. Sebenernya masih banyak lagi sih drama jepang komedi romantis yang lain, tapi ntar kalau sempet aja deh admin bikin postingan lagi. Secara ini juga ngetiknya di tempat kerja. Yang jelas sering sering aja mampir keseini ya. :D