Profil dan biodata lengkap Sota Fukushi

Setelah liat Say i love you live action, lama lama admin kok jadi suka gitu ya liat pemeran utamanya cowoknya. Kalau di lirik lagi kayak keliat gimana gitu. Tau donk doi siapa? Kalau belum tau admin kasih tau deh. Dia adalah Sota Fukushi, salah satu dari sekian banyak aktor keren jepang.

Biodata Sota Fukushi
Sota Fukushi

Sota Fukushi lahir pada lahir di Tokyo, Japan pada 30 Mei 1993. Emp, masih termasuk muda donk ya. Ia merupakan seorang aktor yang banyak di kenal sejak ikut berperan dalam Kamen Rider Fourze pada 2011 kemaren. Tapi Sota Fukushi memulai debutnya itu dengan menjadi model. Ia merupakan anak tertua cowok di keluarganya. Sementara itu ia memiliki dua orang kakak cewek dan satu adik laki - laki. Dan ia suka dengan bahasa inggris dan selalu berusaha untuk belajar bahasa inggris lebih dalam lagi.

Sota Fukushi juda jago bela diri. Ia sering berlaith 'Jikundo' yang ia pelajari untuk mendalami perannya dalam kamen reader. Selain itu, Sota Fukushi juga jago sama yang namanya Double Dutch Rope, semacem lompat tali pake 2 tali dan beberapa gerakan acrobat. Clubnya waktu SMA ya Double Dutch ini. Karena itu badannya cukup lentur dan dia bisa back flip!

Biodata Lengkap Sota Fukushi
  • Name: Sota Fukushi
  • Japanese: 福士蒼汰
  • Born: May 30, 1993
  • Birthplace: Tokyo, Japan
  • Height: 183cm.
  • Blood Type: O
  • Talent Agency: KEN-ON Group
Daftar Drama Sota Fukushi
  • I'm Taking the Day Off | Kyou wa Kaisha Yasumimasu (NTV / 2014) - Yuto Tanokura
  • Yowakutemo Katemasu (NTV / 2014) - Kimiyasu Akaiwa
  • A Clinic on the Sea | Umi no Ue no Shinryoujo (Fuji TV / 2013) - Noboru Misaki
  • Starman | Sutaman-Kono Hoshi no Koi (KTV / 2013) - Hoshio
  • Amachan (NHK / 2013) - Koichi Taneichi
  • Umareru. (TBS / 2011)
  • Shima Shima (TBS / 2011) - Shuji Makomo
  • Misaki Number One!! (NTV / 2011) - Sota Murano


Daftar Film Sota Fukushi
  • Library Wars: The Last Mission | Toshokan Senso-The Last Mission- (2015) - Satoshi Tezuka
  • Strobe Edge | Sutorobo Ejji (2015) - Ren Ichinose
  • As the Gods Will | Kamisama no Iu Toori (2014) - Shun Takahata
  • In the Hero | In Za Hiro (2014) - Ryo Ichinose
  • Say "I love you" | Sukitte Ii nayo (2014) - Yamato Kurosawa
  • Kamen Rider × Super Sentai × Space Sheriff: Super Hero Taisen Z (2013) - Kamen Rider Fourze (voice)
  • Enoshima Prism (2013) - Shuta Jogasaki
  • Library Wars | Toshokan Senso (2013) - Satoshi Tezuka
  • Library Wars | Toshokan Senso (2013) - Satoshi Tezuka
  • Kamen Rider x Kamen Rider Wizard & Fourze Movie Taisen Ultimatum (2012) - Gentaro Kisaragi / Kamen Rider Fourze
  • Kamen Rider × Super Sentai: Super Hero Taisen (2012) - Gentaro Kisaragi
  • Kamen Rider x Kamen Rider Fourze and OOO Movie Taisen Mega Max (2011) - Gentaro Kisaragi
  • Kamen Rider OOO Wonderful: The Shogun and the 21 Core Medals (2011) - Gentaro Kisaragi
TV Movie
  • I'm Taking the Day Off | Kyou wa Kaisha Yasumimasu (NTV / 2014) - Yuto Tanokura
Oke guys, itu tadi biodata dari salah satu aktor keren jepang, kapan kapan admin akan muncul dengan biodata aktor ataupun aktris yang lainnya. Jangan lupa untuk kembali mampir keseini ya.